Cuisine

料理長自慢のお食事

3つのバイキング

3つのバイキング
目にも鮮やかでワクワク感いっぱいのバイキングは「和食」「洋食」「中華」の3タイプをご用意いたしました。
どのバイキングも季節を感じていただける「旬」の素材を使用した料理人こだわりの一品一品です。

サンバレーバイキング
6つのおすすめポイント

  • 朝夕食あわせて約100種をご提供
    朝夕食あわせて
    約100種をご提供
    レストラン会場では夕食約60種、朝食約40種の豊富なメニューをご用意しております。※レストラン会場により一部異なります。
  • ライブクッキング
    ライブクッキング
    熱いものは熱いうちに。注文を受けてから作るライブクッキングが人気です。出来たてのメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
  • デザートはパティシエ手作り
    デザートは
    パティシエ手作り
    サンバレー専属のパティシエが毎日作る多彩な手作りデザート。プチサイズでご提供しております。
  • アレルギー表示
    アレルギー表示
    レストランで提供しているメニューに9大アレルギー表示のポップをお付けしております。チェックイン時フロントにてアレルギー一覧をお渡しすることも可能です。
  • 小さなお子様連れも安心
    小さなお子様連れも安心
    お子様連れのお客様向けに、お子様用の食器や紙エプロンをご用意しております。小さなお子様も安心してご宿泊いただけるよう、レストラン会場にて離乳食(瓶詰めタイプ)をご用意しております。
  • ドリンクメニューも豊富
    ドリンクメニューも豊富
    ソフトドリンクやカクテル・サワー・ワイン・地酒なども豊富に取り揃えてます。また、一部のレストラン会場では70分間飲み放題もご用意しております。
オリエンタルガーデン1階

/ Banri /

【お知らせ】
2024年2月にオリエンタルガーデン館レストラン「万里」の改装工事を行いました。
レストランを拡張し、厨房が見える内装に変更いたしました。
リニューアルされた万里で中華と和食のバイキングをお楽しみください。

万 里
万 里
万 里
万 里
中華 和食

素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング

中華料理ファンの心を捉える、おすすめのレストラン。

北京ダック、海老のチリソース、黒酢豚、点心など中華料理の品々をご賞味ください。和の彩りを象徴するようなミニ海鮮チラシ寿司、キッズメニュー、ホテルメイドスウィーツも提供しております。

日帰り夕食バイキング
大人 6,600円~8,800円(消費税込み)
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大90分制、ご朝食は70分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。

場所 オリエンタルガーデン1階
素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(12/1~1/12までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 北京ダック
  • アンガス牛ステーキ
  • ラーメン2種(担々麺・チャーシュー)
  • 白出汁うどん
  • 万里特製海鮮丼 ※お刺身として提供可
  • 【グランドメニュー】
  • 海老チリソース
  • 郡司豚を使った四川麻婆豆腐
  • 青菜のニンニク風味強火炒め
  • 那須御養卵を使ったしらすの炒飯
  • 麻辣火鍋
  • 白湯火鍋
  • 和風牡蠣鍋
  • 牡蠣フライ
  • ソフトシェルシュリンプ
  • あんかけかた焼きそば
  • 牡蠣フライ
  • 小春巻
  • 胡麻団子
  • 海老煎餅
  • クラゲの冷菜
  • 搾菜
  • 日光湯波ジュレ仕立て
  • 那須鶏とブロッコリーの胡麻和え
  • ほうれん草のお浸し
  • 海老のライスペーパー巻き
  • 野菜スープ
  • 白飯(栃木県産こしひかり)
  • 【日替わりメニュー】
  • 栃木県産ヤシオポークの黒酢豚 ⇔ 栃木県産ヤシオポークのしゃぶしゃぶ
  • 日替わり点心(以下から2品)
  • ・干貝焼売
  • ・黄皮ふかひれ入り餃子
  • ・翡翠ほたて餃子
  • ・紫皮の海鮮餃子
  • ・五福焼売
  • ・彩色海老餃子
  • 【日替わりキッズメニュー】
  • 焼きそば ⇔ もちもちナポリタン
  • 日替わりキッズメニュー(以下から2品)
  • ・海老フライ
  • ・チーズインハンバーグ
  • ・ポンデチーズ
  • 【デザートメニュー】
  • サラダ各種
  • ケーキ各種
  • アイスクリーム各種
  • フルーツ各種
  • 【土曜日、祝前日、12/27~1/3】
  • 点心グレードアップ
  • 万里特製海鮮丼グレードアップ
  • お刺身グレードアップ
  • 【12/31~1/1】
  • アンガス牛ステーキ → 栃の木黒牛サーロインステーキ
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(12/2~1/13までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 10時間炊いたスープを使った特製塩ラーメン2種(はまぐり・那須の蒸し鶏)
  • 那須御養卵の鉄板焼きオムレツ
  • 那須御養卵の目玉焼き
  • 焼き小籠包
  • 【メニュー】
  • 焼き魚 鮭
  • 那須御養卵の温泉卵
  • 黒豆納豆
  • 味付け海苔
  • 厚焼き玉子
  • 梅干し
  • 昆布ちりめん
  • 大根おろし
  • 漬物3種
  • 【日替わりメニュー】
  • 金目鯛の開き ⇔ 鯵の開き
  • 日光湯波ナゲット ⇔ ゆば豆腐焼売
  • 日替わり味噌汁
  • お好み海鮮丼(5種)
    ベビー帆立、マグロ、めかぶ、しらす、明太子
  • 白飯(栃木県産こしひかり)
  • 白粥
  • 【中華メニュー】
  • 田舎風黒炒飯
  • 那須御養卵とニラ炒め
  • 那須鶏の唐揚げ
  • 搾菜とヤシオポークの炒め
  • 白菜ときのこのクリーム煮
  • 【洋食メニュー】
  • ソーセージ
  • ホテルメイドパン各種
  • 【デザート】
  • フルーツグラノーラ
  • チョコクリスピー
  • 牛乳
  • ミルクコーヒー
  • ヨーグルト
  • フルーツカクテル
  • 豆花(豆乳プリン)
  • フルーツ各種
  • アイスクリーム各種
本館6階

/ Sky Hall /

※2025年10月13日(月)より当面の間、
改修工事のためご利用いただけません。

スカイホール
スカイホール
スカイホール
スカイホール
和食 洋食

本館最上階、自慢の展望。

和食を中心に洋食まで揃えた、一番人気のバイキング。
名物「よくばり丼」や天ぷら、蕎麦をはじめとした和食メニューでお客様をお迎えします。
フルーツ・デザートも各種ご用意してございますので、ゆっくりとお楽しみください。

日帰り夕食バイキング
大人 6,600円~8,800円(消費税込み)
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大90分制、ご朝食は70分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 本館6階
スカイホール
フォレストヴィラ2階

/ Mori no Table /

森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
洋食 和食

洋食を中心に和食までご用意。

デザートやキッズメニューも充実の、森に囲まれたレストラン。
石窯で焼き上げたピザやオードブルなどの洋食はもちろん、生蕎麦や季節の御飯、お刺身などの和食もご用意しております。
さらにデザートも充実、きっとご満足いただけます。

日帰り夕食バイキング
大人 6,600円~8,800円(消費税込み)
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大90分制、ご朝食は70分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 フォレストヴィラ2階
森のテーブル
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(12/1~1/12までのメニュー一例)

  • 【日替わりオードブル(以下から4品)】
  • 季節のキッシュ
  • 海老と人参、林檎のサラダ パプリカ風味
  • 烏賊とブロッコリーの黒オリーブマリネ
  • 生ハム&アボカド
  • 彩野菜のピクルス
  • 蒸し鶏と春雨サラダ
  • 【ライブ】
  • 日替わりピッツァ(マルゲリータまたはサラミ)
  • ビーフステーキ
  • ポテトフライ トリュフ風味
  • 握り寿司(日替わりネタ)
  • 【温製】
  • 彩野菜のスープカレー
  • おすすめ お魚のオーブン焼き
  • ウインナーとポルチーニなど茸類のソテー ローズマリー風味
  • 鶏肉の香草パン粉焼き
  • ムール貝とじゃが芋の蒸し煮
  • かぼちゃと牛挽肉のラザニア
  • 蓮根と豚肉のペペロンチーノ(日替わり)
  • しじみと長葱のパスタトマト風味(日替わり)
  • 牛100%ミートローフメキシカンソース
  • 【和食メニュー】
  • ノルウェーサーモンのポン酢和え
  • イカと刻みオクラのポン酢和え
  • ベビー帆立と若芽の茶碗蒸し
  • ワカサギの唐揚げ
  • 青森産ホタテ貝のフライ
  • やしおポークのすき煮
  • ほうとううどんの味噌鍋
  • 寒鰤の照り焼き
  • 冷蕎麦(個々盛り)
  • 白飯(那須産こしひかり)
  • 味噌汁(白味噌、すいとん入り)
  • お新香(日替わり2品)
  • 焼きそば
  • ポテトフライ
  • から揚げ
  • 海老フライ
  • ミニハンバーグ
  • サラダ各種
  • ケーキ各種
  • アイスクリーム各種
  • フルーツ各種
  • 【12/27~1/3特別メニュー】
  • お刺身(中トロ・真鯛・ホッキ貝・甘エビ海老)
  • 栃木豚のすき煮 → 那須高原和牛のすき煮
  • ウインナーとポルチーニなど茸類のソテー ローズマリー風味 → 牛ほほ肉のビーフシチュー
  • 【12/31~1/1特別メニュー】
  • ビーフステーキ → 栃の木黒牛のローストビーフ

※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(12/2~1/13までのメニュー一例)

  • 【メニュー】
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • 鶏肉と玉ねぎの卵とじ鍋
  • 肉焼売
  • 鮪の醤油漬け
  • しらす干し
  • 明太子
  • イカの麹漬け
  • 切干大根
  • わさび昆布漬け
  • 小梅の梅干し
  • 大根おろし
  • きんぴらごぼう
  • 納豆
  • 焼き海苔
  • 那須産こしひかり
  • お粥
  • ゆかり・鮭フレーク
  • 厚焼き玉子
  • 温うどん
  • 栃木豚と大根の煮物
  • イカ野菜角揚げ
  • ソーセージ
  • ベーコンまたはハム
  • 御養卵の目玉焼き(ライブ)
  • 各種野菜の窯焼き(ライブ)
  • スクランブルエッグ
  • オリジナルソースのナポリタン
  • チキンナゲット
  • ハッシュドポテト
  • ミートボール
  • ミニメンチカツ
  • 日替わりスープ(コーンポタージュ・かぼちゃスープ)
  • フレンチトースト
  • コーンフレーク
  • サラダ各種
  • フルーツ各種
  • パン各種

※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

施設マップ