Cuisine

料理長自慢のお食事

3つのバイキング

3つのバイキング
目にも鮮やかでワクワク感いっぱいのバイキングは「和食」「洋食」「中華」の3タイプをご用意いたしました。
どのバイキングも季節を感じていただける「旬」の素材を使用した料理人こだわりの一品一品です。

サンバレーバイキング
6つのおすすめポイント

  • 朝夕食あわせて約110種をご提供
    朝夕食あわせて
    約110種をご提供
    レストラン会場では夕食約70種、朝食約40種の豊富なメニューをご用意しております。※レストラン会場により一部異なります。
  • ライブクッキング
    ライブクッキング
    熱いものは熱いうちに。注文を受けてから作るライブクッキングが人気です。出来たてのメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
  • デザートはパティシエ手作り
    デザートは
    パティシエ手作り
    サンバレー専属のパティシエが毎日作る多彩な手作りデザート。プチサイズでご提供しております。
  • アレルギー表示
    アレルギー表示
    レストランで提供しているメニューに9大アレルギー表示のポップをお付けしております。チェックイン時フロントにてアレルギー一覧をお渡しすることも可能です。
  • 小さなお子様連れも安心
    小さなお子様連れも安心
    お子様連れのお客様向けに、お子様用の食器や紙エプロンをご用意しております。小さなお子様も安心してご宿泊いただけるよう、レストラン会場にて離乳食(瓶詰めタイプ)をご用意しております。
  • ドリンクメニューも豊富
    ドリンクメニューも豊富
    ソフトドリンクやカクテル・サワー・ワイン・地酒なども豊富に取り揃えてます。また、一部のレストラン会場では70分間飲み放題もご用意しております。
オリエンタルガーデン1階

/ Banri /

【お知らせ】
2024年2月にオリエンタルガーデン館レストラン「万里」の改装工事を行いました。
レストランを拡張し、厨房が見える内装に変更いたしました。
リニューアルされた万里で中華と和食のバイキングをお楽しみください。

万 里
万 里
万 里
中華 和食

素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング

中華料理ファンの心を捉える、おすすめのレストラン。

北京ダック、海老のチリソース、黒酢豚、点心など中華料理の品々をご賞味ください。和の彩りを象徴するようなミニ海鮮チラシ寿司、キッズメニュー、ホテルメイドスウィーツも提供しております。

日帰り外来バイキング+入浴セット
大人 7,600円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。

場所 オリエンタルガーデン1階
素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(3/23~6/30までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 鴨肉と青森りんごの中華クレープ包み
  • ステーキ
  • ラーメン(坦々・チャーシュー・ジャージャー麺)
  • 創作お寿司
  • お刺身
  • 【グランドメニュー】
  • 海老チリソース
  • 郡司豚を使った四川麻婆豆腐
  • 栃木県産ヤシオポークの黒酢豚
  • 宮城県産牡蠣グラタン
  • 青菜のニンニク炒め
  • 那須御養卵を使った真鯛の炒飯
  • 盛岡冷麺
  • ヤシオポーク肉豆腐
  • 三陸産帆立フライ
  • あんかけかた焼きそば
  • サラダ
  • 海老煎餅
  • 小春巻
  • ミニ肉まん
  • 干貝焼売
  • 胡麻団子
  • クラゲ冷菜
  • 海老のライスペーパー巻き
  • 栃木産ヤシオポークボイル ニンニクソース
  • 柔らか湯葉のジュレ仕立て
  • ワインらっきょう
  • 榨菜
  • ふかひれスープ
  • 野菜スープ
  • なすひかりのご飯
  • 【キッズメニュー】
  • 焼きそば
  • 海老フライ(日替わり提供)
  • ハンバーグ(日替わり提供)
  • たこ焼き(日替わり提供)
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • アイスクリーム各種
  • フルーツ各種
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(3/24~7/1までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • ラーメン(アサリ・那須の蒸し鶏)
  • 白出汁うどん
  • 鉄板焼き小籠包
  • 【グランドメニュー】
  • 厚焼き玉子
  • 温泉玉子
  • 梅干し
  • しらす
  • 大根おろし
  • 醤油漬け筋子
  • 気仙沼産カツオカツ
  • 昆布ちりめん
  • 漬物4種
  • 黒豆納豆
  • 味海苔
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • 長崎さつま揚げ
  • ヤシオポーク味噌炒め
  • 牛筋とザーサイのスープ
  • 那須鶏の唐揚げ
  • 那須御養卵とにら炒め
  • 那須御養卵を使った炒飯
  • ソーセージ
  • 日光湯波ナゲット
  • 三陸産さんまの南蛮漬け
  • 三陸産貝焼き味噌
  • お好み海鮮丼(三陸産ベビー帆立・鮪・三陸産めかぶ)
  • なすひかりのご飯
  • 白粥
  • 味噌汁
  • フルーツ各種
  • シリアル
  • ホテルメイドのパン
本館6階

/ Sky Hall /

スカイホール
スカイホール
スカイホール
和食 洋食

本館最上階、自慢の展望。

和食を中心に洋食まで揃えた、一番人気のバイキング。
握り寿司や天ぷら、蕎麦をはじめとした和食メニューでお客様をお迎えします。
フルーツ・デザートも各種ご用意してございますので、ゆっくりとお楽しみください。

日帰り外来バイキング+入浴セット
大人 6,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 本館6階
スカイホール
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(3/23~6/30までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 牛肉のステーキ
  • 蕎麦
  • 三陸産煮干味噌ラーメン
  • 天婦羅(海老・椎茸・春野菜)
  • 三陸産秋刀魚つみれ鍋
  • のっけ丼
    (まぐろ・ねぎトロ・漬まぐろ・サーモン・イカ・タコ・蒸海老・甘海老・ヒラマサ・いくら・とび子・北寄サラダ・漬サバ・こはだ・つぶ貝・帆立貝柱・大根なます・沢庵・厚焼玉子・めかぶ・蟹かまほぐし身・数の子など)
  • 【グランドメニュー】
  • 春野菜のチーズ和え
  • 春野菜のお浸し
  • ゆば豆腐
  • 蓬豆腐
  • 三陸ほや酢醤油がけ
  • 牛すじの煮込み
  • 三陸産秋刀魚の揚げだし
  • 気仙沼産モウカ鮫のチリソース
  • だし巻き玉子 明太子餡かけ
  • 豚バラ肉とポテトのオーブン焼き
  • 三陸産まぐろカツ
  • 桜海老のペペロンチーノ
  • ペンネトマト
  • 三陸わかめと春キャベツのサラダ
  • 白ご飯
  • 五目御飯
  • 味噌汁
  • 牛タンカレー
  • 香の物2種
  • 【キッズメニュー】
  • 鶏の唐揚げ
  • ナポリタン
  • ウィンナー
  • ミニハンバーグ
  • エビフライ
  • フライドポテト
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • フルーツ各種
  • ソフトクリーム


※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(3/24~7/1までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • うどん(温・冷)
  • 那須御養卵の目玉焼き
  • 【グランドメニュー】
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • きんぴらごぼう
  • ピリ辛こんにゃく
  • 切り干し大根
  • 明太子
  • 有明産海苔の佃煮
  • 自家製いかの塩辛
  • 自家製豆腐
  • 肉焼売
  • 味つけとろろ
  • 千石黒豆納豆
  • 鶏粥
  • 海苔
  • 梅干し
  • セロリ漬け
  • 小茄子のからし漬け
  • 刻みしば漬け
  • お煮しめ
  • 筑前煮
  • がんもと大根の煮物
  • ベーコン
  • ウインナー
  • スクランブルエッグ
  • もやしとニラの炒め物
  • 野菜のクリームスープ
  • ラタトゥイユ
  • じゃこ天
  • チキンナゲット
  • やきそば
  • ミートボール
  • ポテトフライ
  • 栃木県産こしひかりの白飯・お粥
  • お味噌汁
  • 本日のサラダ
  • ヨーグルト
  • アロエ
  • 那須高原の水で作った水ゼリー
  • ホテルメイドパン各種
  • シリアル
  • フルーツ各種
フォレストヴィラ2階

/ Mori no Table /

森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
洋食 和食

洋食を中心に和食までご用意。

デザートやキッズメニューも充実の、森に囲まれたレストラン。
石窯で焼き上げたピザやオードブルなどの洋食はもちろん、生蕎麦や季節の御飯、お刺身などの和食もご用意しております。
さらにデザートも充実、きっとご満足いただけます。

日帰り外来バイキング+入浴セット
大人 6,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 フォレストヴィラ2階
森のテーブル
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(3/23~6/30までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • ナポリ風窯焼きピッツァ
  • 宮城県産ぶりっこスモークのピッツァ
  • 岩手県産ウインナーのピッツァ
  • ローストビーフ
  • 三陸産めかぶのクリームパスタ
  • 青森県産ベビー帆立のトマトパスタ
  • ほうれん草麺のボロネーズパスタ
  • 【グランドメニュー】
  • ワカサギのエスカベーシュ
  • 三陸産若布と帆立のマリネ味噌風味
  • 岩手県産豚レバースモークと野菜のマリネ
  • 高原野菜のスティック バーニャカウダソース
  • 三陸産鱈のクリームトマト煮
  • 青森県産帆立貝のフライ
  • コーンポタージュ
  • 岩手県一関市名物の室根からあげ
  • 岩手県産三元豚の赤ワイン煮
  • 岩手県産菜彩鶏のバーベキュー焼き
  • 高原野菜のラザニア
  • アサリのしぐれ煮
  • ノルウェーサーモンのポン酢和え
  • めかぶ
  • 黒胡麻豆腐
  • 帆立貝柱の茶碗蒸し
  • 鯖河豚のから揚げ
  • のっけ丼
    (めかぶ・子持ち昆布・鮪・サーモン・鯖・小柱・明太子・シラス・大和芋・錦糸卵)
  • 鰆の照り焼き
  • ヤシオ豚の柔らか煮
  • 盛岡冷麺
  • お新香2種
  • いぶり風味割り干し大根
  • 青なんばんみそっこ胡瓜
  • 白米
  • 赤だしの味噌汁
  • 【デザートメニュー】
  • フルーツ各種
  • ケーキ各種
  • クレープ
  • 【キッズメニュー】
  • ハンバーグ
  • たこ焼き
  • ポテトフライ
  • 海老フライ
  • 牛すじカレー
  • たい焼き
  • 焼きそば
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(3/24~7/1までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • バナナカスタードピッツァ
  • りんごと蜂蜜またはイチゴのピッツァ
  • サラダピッツァ
  • フレンチトースト
  • パンケーキ
  • 目玉焼き
  • オムレツ
  • 【グランドメニュー】
  • 那須高原野菜のカレースープ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • 農園野菜サラダ
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • 蒸しさつま揚げ
  • 肉しゅうまい
  • 広東風えび餃子
  • しらす
  • 里芋煮
  • 南高梅のはちみつ漬け梅干し
  • イカの麹漬け
  • 切り干し大根
  • 鰯団子鍋
  • 帆立の貝焼き味噌
  • わさび昆布漬
  • 明太子
  • 青森十三湖産しじみの味噌汁
  • 三陸産わかめ雑炊
  • 白菜のお新香
  • 冷うどん
  • 高菜油炒め
  • フルーツ各種
  • ずんだのあんみつ
  • ドーナッツ各種
  • ホテルメイドのパン
  • コーンフレーク
  • キッシュ
  • チキンナゲット
施設マップ