Cuisine

料理長自慢のお食事

3つのバイキング

3つのバイキング
目にも鮮やかでワクワク感いっぱいのバイキングは「和食」「洋食」「中華」の3タイプをご用意いたしました。
どのバイキングも季節を感じていただける「旬」の素材を使用した料理人こだわりの一品一品です。

サンバレーバイキング
6つのおすすめポイント

  • 朝夕食あわせて約110種をご提供
    朝夕食あわせて
    約110種をご提供
    レストラン会場では夕食約70種、朝食約40種の豊富なメニューをご用意しております。※レストラン会場により一部異なります。
  • ライブクッキング
    ライブクッキング
    熱いものは熱いうちに。注文を受けてから作るライブクッキングが人気です。出来たてのメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
  • デザートはパティシエ手作り
    デザートは
    パティシエ手作り
    サンバレー専属のパティシエが毎日作る多彩な手作りデザート。プチサイズでご提供しております。
  • アレルギー表示
    アレルギー表示
    レストランで提供しているメニューに9大アレルギー表示のポップをお付けしております。チェックイン時フロントにてアレルギー一覧をお渡しすることも可能です。
  • 小さなお子様連れも安心
    小さなお子様連れも安心
    お子様連れのお客様向けに、お子様用の食器や紙エプロンをご用意しております。小さなお子様も安心してご宿泊いただけるよう、レストラン会場にて離乳食(瓶詰めタイプ)をご用意しております。
  • ドリンクメニューも豊富
    ドリンクメニューも豊富
    ソフトドリンクやカクテル・サワー・ワイン・地酒なども豊富に取り揃えてます。また、一部のレストラン会場では70分間飲み放題もご用意しております。
オリエンタルガーデン1階

/ Banri /

【お知らせ】
2024年2月にオリエンタルガーデン館レストラン「万里」の改装工事を行いました。
レストランを拡張し、厨房が見える内装に変更いたしました。
リニューアルされた万里で中華と和食のバイキングをお楽しみください。

万 里
万 里
万 里
中華 和食

素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング

中華料理ファンの心を捉える、おすすめのレストラン。

北京ダック、海老のチリソース、黒酢豚、点心など中華料理の品々をご賞味ください。和の彩りを象徴するようなミニ海鮮チラシ寿司、キッズメニュー、ホテルメイドスウィーツも提供しております。

日帰り外来バイキング+入浴セット
大人 7,600円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。

場所 オリエンタルガーデン1階
素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(7/1~8/31までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 北京ダック
  • ステーキ
  • ラーメン(坦々・チャーシュー・ジャージャー麺)
  • 創作お寿司
  • お刺身
  • 【グランドメニュー】
  • 海老チリソース
  • 郡司豚を使った四川麻婆豆腐
  • 栃木県産ヤシオポークの黒酢豚
  • 那須高原農園の茄子炒め
  • 那須高原農園の青菜炒め
  • いわしつみれ鍋
  • 那須御養卵を使った炒飯
  • ソフトシェルシュリンプ
  • 餡かけかた焼きそば
  • 海老煎餅
  • 海老のライスペーパー巻き
  • 柔らか日光湯葉のジュレ仕立て
  • 栃木産ヤシオポークのしゃぶしゃぶ ニンニクソース
  • サラダ
  • 【日替わり点心 3種】
  • 五福焼売
  • 海老蒸し餃子
  • 小春巻
  • ミニ肉まん
  • 胡麻団子
  • 【スープ・ご飯】
  • 中華風コーンスープ
  • ふかひれスープ
  • なすひかりのご飯
  • 【キッズメニュー】
  • 焼きそば
  • 海老フライ(日替わり提供)
  • ハンバーグ(日替わり提供)
  • たこ焼き(日替わり提供)
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • アイスクリーム各種
  • フルーツ各種
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(7/2~9/1までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 10時間炊いたスープを使った特製ラーメン(アサリ・那須の蒸し鶏)
  • 白出汁うどん
  • 鉄板焼き小籠包
  • 【グランドメニュー】
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • 那須御養卵の温泉卵
  • 黒豆納豆
  • 味海苔
  • 厚焼き玉子
  • 長崎さつま揚げ
  • 梅干し
  • 昆布ちりめん
  • 漬物4種
  • さんまの南蛮漬け
  • お好み海鮮丼(ベビー帆立・鮪・めかぶ・しらす・醬油漬け筋子)
  • 牛筋とザーサイと豆腐のスープ
  • 那須鶏の唐揚げ
  • 那須御養卵とにら炒め
  • 那須御養卵を使った炒飯
  • ヤシオポークの味噌炒め
  • 畠山農園のスチックセニョールの炒め
  • 大豆と芽菜の炒め煮
  • ソーセージ
  • 日光湯波ナゲット
  • なすひかりのご飯
  • 白粥
  • 味噌汁
  • フルーツ各種
  • シリアル
  • ホテルメイドのパン
本館6階

/ Sky Hall /

スカイホール
スカイホール
スカイホール
和食 洋食

本館最上階、自慢の展望。

和食を中心に洋食まで揃えた、一番人気のバイキング。
握り寿司や天ぷら、蕎麦をはじめとした和食メニューでお客様をお迎えします。
フルーツ・デザートも各種ご用意してございますので、ゆっくりとお楽しみください。

日帰り外来バイキング+入浴セット
大人 6,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 本館6階
スカイホール
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(7/1~8/31までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 牛肉のステーキ
  • 蕎麦(冷・温)
  • 三陸産煮干味噌ラーメン
  • 天婦羅3種
  • 三陸産秋刀魚つみれ鍋
  • 握り寿司
  • 【グランドメニュー】
  • 本日の鮮魚のお造り
  • 蛸のマリネ
  • オクラと茄子の揚げ浸し
  • ゆば豆腐
  • 三陸ほや酢醤油がけ
  • 牛すじの煮込み
  • 三陸産秋刀魚の揚げだし
  • 手羽元のトマト煮
  • だし巻き玉子 明太子餡かけ
  • 三陸産若布入りがんもの山椒煮
  • 夏野菜のチーズ焼き
  • 三陸産まぐろカツ
  • 海鮮ペペロンチーノ
  • ミートソースペンネ
  • 香の物2種
  • 白飯(栃木県産コシヒカリ)
  • とうもろこし御飯
  • 味噌汁
  • チキンカレー
  • サラダコーナー
  • 冷しゃぶサラダ
  • 【キッズメニュー】
  • 海老ピラフ
  • から揚げ
  • ミニハンバーグ
  • ウインナー
  • ポテトフライ
  • スパゲッティナポリタン
  • コーンスープ
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • フルーツ各種
  • ソフトクリーム


※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(7/2~9/1までのメニュー一例)

  • 【グランドメニュー】
  • うどん(温・冷)
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • きんぴらごぼう
  • ピリ辛こんにゃく
  • 切り干し大根
  • 明太子
  • 有明産海苔の佃煮
  • 自家製いかの塩辛
  • 自家製豆腐
  • 肉焼売
  • 油揚げと大根の煮物
  • 筑前煮
  • 味付けとろろ
  • 海苔
  • 千石黒豆納豆
  • 梅干し
  • 小茄子のからし漬け
  • 刻みしば漬け
  • 目玉焼き
  • ベーコン
  • ウインナー
  • スクランブルエッグ
  • じゃがバター
  • 野菜のクリームスープ
  • ラタトゥイユ
  • オニオンスープ
  • チキンナゲット
  • やきそば
  • ミートボール
  • ポテトフライ
  • 白飯(栃木県産こしひかり)
  • 中華粥
  • お味噌汁
  • 本日のサラダ
  • ヨーグルト
  • アロエ
  • 那須高原の水で作った水ゼリー
  • ホテルメイドパン各種
  • シリアル
  • フルーツ各種
フォレストヴィラ2階

/ Mori no Table /

森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
洋食 和食

洋食を中心に和食までご用意。

デザートやキッズメニューも充実の、森に囲まれたレストラン。
石窯で焼き上げたピザやオードブルなどの洋食はもちろん、生蕎麦や季節の御飯、お刺身などの和食もご用意しております。
さらにデザートも充実、きっとご満足いただけます。

日帰り外来バイキング+入浴セット
大人 6,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 フォレストヴィラ2階
森のテーブル
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(7/1~8/31までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • ナポリ風窯焼きピッツァ
  • 宮城県産ぶりっこスモークのピッツァ
  • 岩手県産ウインナーのピッツァ
  • ローストビーフ
  • ムール貝のトマトパスタ
  • ほうれん草麺のボロネーゼパスタ
  • 夏野菜とパンチェッタのバジル風味パスタ
  • 【グランドメニュー】
  • 鯵のエスカベーシュ
  • ベビー帆立とオクラの生姜風味
  • 高原野菜のスティック バーニャカウダソース
  • 岩手県産豚レバーのスモークと野菜のマリネ
  • コーンポタージュ
  • 鱸のアクアパッツァ
  • 岩手県産三元豚の赤ワイン煮
  • 那須鶏のガーリック焼き
  • ジンギスカン
  • 高原野菜のフリット
  • 高原野菜のラザニア
  • 有頭海老のガーリック焼き
  • 黒胡麻豆腐
  • 揚げ茄子のみぞれ炒め
  • ノルウェーサーモンのポン酢和え
  • オクラの醤油漬け
  • めかぶとろろ
  • 黒豆豆腐
  • 手羽先のケイジャンスパイス焼き
  • 小さなホタテ貝と那須御養卵の茶碗蒸し
  • 揚げ出し豆腐
  • 串カツ
  • うずら串
  • 牛もつのスタミナ鍋
  • 冷蕎麦
  • お新香2種
  • いぶり風味割り干し大根
  • 青なんばんみそっこ胡瓜
  • 白米
  • 赤だしの味噌汁
  • 【デザートメニュー】
  • フルーツ各種
  • ケーキ各種
  • クレープ
  • 【キッズメニュー】
  • ハンバーグ
  • たこ焼き
  • ポテトフライ
  • 海老フライ
  • 牛すじカレー
  • たい焼き
  • 焼きそば
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(7/2~9/2までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • バナナカスタードピッツァ
  • りんごと蜂蜜のピッツァ
  • サラダピッツァ
  • フレンチトースト
  • パンケーキ
  • 目玉焼き
  • 那須御養卵のオムレツ
  • 【グランドメニュー】
  • 那須高原野菜のカレースープ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • 洋風お茶漬け
  • 農園野菜サラダ
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • 蒸しさつま揚げ
  • 肉しゅうまい
  • 広東風えび餃子
  • しらす
  • 里芋煮
  • 南高梅のはちみつ漬け梅干し
  • イカの麹漬け
  • 切り干し大根
  • 秋刀魚つみれと鰯つみれ鍋
  • 帆立の貝焼き味噌
  • わさび昆布漬
  • 明太子
  • 青森十三湖産しじみの味噌汁
  • 三陸産わかめ雑炊
  • 白菜のお新香
  • 冷うどん
  • 高菜油炒め
  • フルーツ各種
  • ずんだのあんみつ
  • ドーナッツ各種
  • ホテルメイドのパン
  • コーンフレーク
  • キッシュ
  • チキンナゲット
施設マップ