Cuisine

料理長自慢のお食事

3つのバイキング

3つのバイキング
目にも鮮やかでワクワク感いっぱいのバイキングは「和食」「洋食」「中華」の3タイプをご用意いたしました。
どのバイキングも季節を感じていただける「旬」の素材を使用した料理人こだわりの一品一品です。

サンバレーバイキング
6つのおすすめポイント

  • 朝夕食あわせて約110種をご提供
    朝夕食あわせて
    約110種をご提供
    レストラン会場では夕食約70種、朝食約40種の豊富なメニューをご用意しております。※レストラン会場により一部異なります。
  • ライブクッキング
    ライブクッキング
    熱いものは熱いうちに。注文を受けてから作るライブクッキングが人気です。出来たてのメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
  • デザートはパティシエ手作り
    デザートは
    パティシエ手作り
    サンバレー専属のパティシエが毎日作る多彩な手作りデザート。プチサイズでご提供しております。
  • アレルギー表示
    アレルギー表示
    レストランで提供しているメニューに9大アレルギー表示のポップをお付けしております。チェックイン時フロントにてアレルギー一覧をお渡しすることも可能です。
  • 小さなお子様連れも安心
    小さなお子様連れも安心
    お子様連れのお客様向けに、お子様用の食器や紙エプロンをご用意しております。小さなお子様も安心してご宿泊いただけるよう、レストラン会場にて離乳食(瓶詰めタイプ)をご用意しております。
  • ドリンクメニューも豊富
    ドリンクメニューも豊富
    ソフトドリンクやカクテル・サワー・ワイン・地酒なども豊富に取り揃えてます。また、一部のレストラン会場では70分間飲み放題もご用意しております。
オリエンタルガーデン1階

/ Banri /

万 里
万 里
万 里
中華 和食

素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング

中華料理ファンの心を捉える、おすすめのレストラン。

北京ダック、海老のチリソース、黒酢豚、点心など中華料理の品々をご賞味ください。和の彩りを象徴するようなミニ海鮮チラシ寿司、キッズメニュー、ホテルメイドスウィーツも提供しております。

日帰り外来バイキング+入浴セット
大人 7,600円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。

場所 オリエンタルガーデン1階
素材本来の「旨味」を活かした中華バイキング
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(12/4~1/8までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 北京ダック
  • メキシコ産ステーキ
  • ラーメン(坦々・チャーシュー・ふかひれ)
  • 創作お寿司・お刺身
  • 【グランドメニュー】
  • 麻辣火鍋
  • 白湯火鍋
  • 海老チリソース
  • 郡司豚を使った四川麻婆豆腐
  • 那須鶏手羽元黒酢煮込み
  • 青菜ニンニク炒め
  • ヤシオポークを使った肉豆腐
  • 那須御養卵を使った高菜の炒飯
  • 三陸産真鱈フライ
  • あんかけかた焼きそば
  • ボイル紅ズワイガニ
  • 海老煎餅
  • 小春巻
  • ミニ肉まん
  • 干貝焼売
  • 胡麻団子
  • クラゲ冷菜
  • 日光湯波ジュレ仕立て
  • 栃木産ヤシオポークボイル ニンニクソース
  • 榨菜
  • ワインらっきょう
  • 蟹入りふかひれスープ
  • 白飯
  • サラダ
  • 【キッズメニュー】
  • 焼きそば
  • 海老フライ(日替わり提供)
  • ハンバーグ(日替わり提供)
  • たこ焼き(日替わり提供)
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • アイスクリーム各種
  • フルーツ各種
  • 【年末年始グレードアップ】
  • 12/31~1/1はメキシコ産ステーキ→栃の木黒牛サーロインステーキ
  • 12/29~1/3は点心と創作お寿司・お刺身の食材がグレードアップ
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(12/5~1/9までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • ラーメン(アサリ・那須の蒸し鶏)
  • すだちうどん
  • 鉄板焼き小籠包
  • 【グランドメニュー】
  • 焼き魚 鮭、鯖
  • しらす
  • 大根おろし
  • 筋子
  • 那須御養卵の温泉卵
  • 厚焼き玉子
  • 黒豆納豆
  • 味付け海苔
  • 梅干し
  • 長崎さつま揚げ
  • 昆布ちりめん
  • 漬物3種
  • 白米(なすひかり)
  • 白粥
  • 味噌汁
  • 牛すじと搾菜と豆腐のスープ
  • 那須鶏の唐揚げ
  • 那須御養卵とニラ炒め
  • 塩昆布としらすの炒飯
  • ヤシオポーク味噌炒め
  • ソーセージ
  • 日光湯葉ナゲット
  • ホテルメイドパン各種
  • シリアル
  • ヨーグルト
  • フルーツカクテル
  • フルーツ各種
  • アイスクリーム各種
本館6階

/ Sky Hall /

スカイホール
スカイホール
スカイホール
和食 洋食

本館最上階、自慢の展望。

和食を中心に洋食まで揃えた、一番人気のバイキング。
握り寿司や天ぷら、蕎麦をはじめとした和食メニューでお客様をお迎えします。
フルーツ・デザートも各種ご用意してございますので、ゆっくりとお楽しみください。

日帰り外来バイキング+入浴セット
大人 6,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 本館6階
スカイホール
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(12/4~1/8までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • 蕎麦
  • ラーメン(函館名物塩ラーメン)
  • 天婦羅
  • 牛ステーキ
  • 握り寿司
  • 北海道産鮭の石狩鍋
  • 【グランドメニュー】
  • 北海道名物ジンギスカン風炒め
  • 北海道名物 ザンギ
  • 北海道名物いももち
  • 北海道産チーズのペンネフロマッジオ
  • 釧路名物スパカツ
  • 北海道産チーズと生ハム水菜のシーザーサラダ
  • 帯広名物 豚丼
  • 北海道名物カニ飯
  • 北海道産生クリームシチュー
  • 本日のお造り
  • 紋甲烏賊ピリ辛ソース和え
  • カリフラワーの葱ニラソース
  • 人参松前
  • 和風ムース
  • コールドビーフ
  • 林檎の白和え
  • ゆば豆腐
  • 里芋と豚ばらの煮っころがし
  • ボイル紅ズワイガニ
  • 鶏もも肉と野菜のオーブン焼
  • 白飯
  • 味噌汁
  • 香の物2種
  • サラダバー
  • 【キッズメニュー】
  • 海老グラタン
  • ハンバーグ
  • ナポリタン
  • ウィンナー
  • からあげ
  • フライドポテト
  • 【デザートメニュー】
  • ケーキ各種
  • フルーツ各種
  • ソフトクリーム
  • 【年末年始グレードアップ】
  • 12/31~1/1は北海道産鮭の石狩鍋→栃の木黒牛のしゃぶしゃぶ
  • 12/29~1/3は牛ステーキ→栃木和牛ステーキ


※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(12/5~1/9までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • うどん(温・冷)
  • 那須御養卵の目玉焼き
  • 【グランドメニュー】
  • 焼き魚(鮭・鯖)
  • きんぴらごぼう
  • ピリ辛こんにゃく
  • 切り干し大根
  • 明太子
  • 有明産海苔の佃煮
  • 自家製いかの塩辛
  • 自家製豆腐
  • 肉焼売
  • 味つけとろろ
  • 千石黒豆納豆
  • 鶏粥
  • 海苔
  • 梅干し
  • セロリ漬け
  • 小茄子のからし漬け
  • 刻みしば漬け
  • お煮しめ
  • 筑前煮
  • がんもと大根の煮物
  • ベーコン
  • ウインナー
  • スクランブルエッグ
  • もやしとニラの炒め物
  • 野菜のクリームスープ
  • ラタトゥイユ
  • じゃこ天
  • チキンナゲット
  • やきそば
  • ミートボール
  • ポテトフライ
  • 栃木県産こしひかりの白飯・お粥
  • お味噌汁
  • 本日のサラダ
  • ヨーグルト
  • アロエ
  • 那須高原の水で作った水ゼリー
  • ホテルメイドパン各種
  • シリアル
  • フルーツ各種
フォレストヴィラ2階

/ Mori no Table /

森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
森のテーブル
洋食 和食

洋食を中心に和食までご用意。

デザートやキッズメニューも充実の、森に囲まれたレストラン。
石窯で焼き上げたピザやオードブルなどの洋食はもちろん、生蕎麦や季節の御飯、お刺身などの和食もご用意しております。
さらにデザートも充実、きっとご満足いただけます。

日帰り外来バイキング+入浴セット
大人 6,500円(消費税込み)~
※予約制となります

【ご夕食について】
・夕食時間はご到着時にフロントでご案内いたします。
・ご夕食はごフロントで指定したお時間から最大80分制、ご朝食は60分制となります。
・遅れてのご入場でも終了時間は延長にはなりません。
場所 フォレストヴィラ2階
森のテーブル
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)
  • バイキングメニュー一例(ご夕食)

【夕食】
バイキングメニュー(12/4~1/8までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • ナポリ風窯焼きピッツァ
  • メキシコ産牛のローストビーフ
  • パンチェッタのパスタ
  • ボロネーゼ
  • ポルチーニときのこのパスタ
  • 【グランドメニュー】
  • ほぐしチキンときのこのフレンチ風
  • 蓮根の味噌マヨマリネ
  • まめアジのエスカベッシュ
  • 高原野菜スティック
  • かぼちゃのポタージュ
  • ラザニア
  • 鱈とムール貝のトマトクリーム煮
  • 三陸産カキフライ
  • 牛肉の赤ワイン煮
  • ボイル紅ズワイガニ
  • 本日のお造り
  • アサリのしぐれ煮
  • ノルウェーサーモンのポン酢和え
  • ごぼうサラダ
  • 黒胡麻豆腐
  • 帆立貝柱の茶碗蒸し
  • 鯖河豚の唐揚げ
  • 鱈のチリ鍋
  • 鰤の塩麹焼き
  • 冷蕎麦・薬味
  • お新香
  • 白米
  • 赤出汁
  • 【デザートメニュー】
  • フルーツ各種
  • ケーキ各種
  • 【キッズメニュー】
  • ハンバーグ
  • たこ焼き
  • から揚げ
  • 海老フライ
  • ベビードック
  • ミニたい焼き
  • 焼きそば
  • 照り焼きチキン
  • ハンバーガー
  • カレー
  • チョコレートファウンテン
  • 【年末年始グレードアップ】
  • 12/29~1/3はメキシコ産牛のローストビーフ→栃の木黒牛のローストビーフ
  • 12/29~1/3は有頭海老のガーリック焼きが登場
  • 12/31~1/1はお造りグレードアップ
  • 12/31~1/1は鱈のチリ鍋→国産和牛のすき煮鍋
  • 12/31~1/1はカキ鍋が登場
※季節や仕入れ状況により、一部メニューが変更になる場合がございます。

【朝食】
バイキングメニュー(12/5~1/9までのメニュー一例)

  • 【ライブメニュー】
  • バナナカスタードピッツァ
  • 林檎と蜂蜜のピッツァまたはいちごのピッツァ
  • サラダ風ピッツァ
  • 牧場牛乳と那須御養卵を使ったフレンチトースト・パンケーキ
  • 那須御養卵のオムレツ・目玉焼き
  • 【グランドメニュー】
  • 那須高原野菜のカレースープ
  • ソーセージ
  • ベーコン
  • チキンナゲット
  • キッシュ
  • 広東風えび餃子
  • 肉焼売
  • 本日の焼き魚
  • イカの麹漬け
  • 明太子
  • わさび昆布漬け
  • 紀州南高梅の梅干し
  • しらす
  • 蒸しさつま揚げ
  • 切干大根
  • いわし団子鍋
  • 高菜油炒め
  • 白飯/白粥
  • 冷うどん
  • しじみのお味噌汁
  • お新香
  • サラダ
  • ホテルメイドパン各種
  • シリアル
  • ヨーグルト
  • フルーツ各種
施設マップ